塩漬もずくの塩抜き方法

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STEP.1

勝もずく

塩漬もずくとボールを準備します。



STEP.2

勝もずく

召し上がる分量のもずくをボールに入れ、たっぷりと水を注ぎます。



STEP.3

勝もずく

十分に水に浸った状態のもずくに塩を入れ、20分から30分置きます。
※1Lの水に対し、大さじ1杯の塩をいれることで塩抜きが簡単にできます。



STEP.4

勝もずく

塩抜き後、軽く水で流してください。(ぬめりは残します)少量試食して塩辛くなければ塩抜き完了です。



完成

勝もずく

塩抜き後は冷蔵庫に保管し、早めにお召し上がりください。



※稀に小エビや小貝等が混入している場合がありますが、品質には問題ありませんので、水で流してお召し上がりください。塩漬もずくはこちらのページで販売しております。

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